Скумбрия в банке с морковью и луком в духовке

Скумбрия в банке с морковью и луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #рыба Скумбрия, с овощами в банке — это лучший способ...
1 час 20 минут
2
10

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Лук 1 шт. (среднего размера)
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 4 шт.
Соль по вкус
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности и сполосните рыбу под проточной водой. Тушки скумбрии нарежьте на кусочки толщиной примерно два - три сантиметра.
2
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной тёрке. В сметану добавьте соль и немного черного перца по желанию.
3
Залейте кусочки рыбы сметаной, хорошо перемешайте.
4
Банку помойте и обсушите. На дно выложите лук с морковкой, далее два - три кусочка скумбрии. Повторите слои по очереди, пока не закончатся компоненты. Последним слоем выложите лук и морковь. Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.
5
Закройте сверху банку железной крышкой или обмотайте фольгой. Отправьте банку с рыбой в холодную духовку, включите режим "верх-низ" и запекайте около часа при t 190-200*С. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Скумбрия в банке в духовке, запечённая с луком готова. Уберите фольгу и, придерживая банку полотенцем, чтоб не обжечься, достаньте рыбу с помощью ложки или вилки. Подавайте скумбрию горячей, так же она очень вкусна в холодном виде. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!