
Скумбрия малосольная! Простой рецепт Как Засолить Скумбрию в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#скумбриямалосольная #малосольнаяскумбрияза #какзасолитьскумбрию #засолкарыбы...
20 минут / 24 часа
1 порция
Ингредиенты
- Скумбрии 1-2
- Воды 1 л
- Соли без горки 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чёрного перца 5 горош.
- Душистого перца 5 горош.
- Лавровых листа 3
- Для подачи блюда
- Колечка лимона 2
- Масла растительного 2 ст. л.
- Укропа 2-3 стебля
- Лук 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
2
В кастрюлю налить воду добавить соль, сахарный песок (столовые ложки брать без горки), горошины перца и лавровые листики.
3
Смесь поставить на газовую плиту. Кипятить 5-7 минут, после чего огонь выключить и остудить.
4
У рыбы отрезать голову, вскрыть брюшко. Убрать и вымыть все черные пленки. Положить в емкость и залить охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой.
5
Скумбрия хорошо просаливаются за сутки, потом ее следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку.
В зависимости от желаемой крепости посола, время приготовления можно увеличить до 3-4 дней.



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями