Скумбрия малосольная! Простой рецепт Как Засолить Скумбрию в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#скумбриямалосольная #малосольнаяскумбрияза #какзасолитьскумбрию #засолкарыбы...
20 минут / 24 часа
1 порция
Ингредиенты
- скумбрии 1-2
- воды 1 литр
- соли без горки 4 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- горошин чёрного перца 5
- горошин душистого перца 5
- лавровых листа 3
- Для подачи блюда
- колечка лимона 2
- масла растительного 2 ст.л.
- укропа 2-3 стебля
- лук 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Скумбрию достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
2
В кастрюлю налить воду добавить соль, сахарный песок (столовые ложки брать без горки), горошины перца и лавровые листики.
3
Смесь поставить на газовую плиту. Кипятить 5-7 минут, после чего огонь выключить и остудить.
4
У рыбы отрезать голову, вскрыть брюшко. Убрать и вымыть все черные пленки. Положить в емкость и залить охлажденным рассолом.
Накрываем крышкой.
5
Скумбрия хорошо просаливаются за сутки, потом ее следует переложить в сухую тару – пластиковый контейнер или стеклянную банку.
В зависимости от желаемой крепости посола, время приготовления можно увеличить до 3-4 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!