Скумбрия в банке по-черноморски

Скумбрия в банке по-черноморски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#осень #одинрецептоднодерево Скумбрию готовят и любят все. Вношу свою лепту во вкусное...
2

Ингредиенты

крупных рыбы 2 (900 г)
соли 1 ч.л. с горкой
сахара 0,5 ч.л.
луковицы 2
чеснока 2-3 зубка
крупная морковь 1
банка 2 литровая
воды 100 мл
лавровыйлист 1
перца горошком 5 штук
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вычищаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно моем в холодной воде и режем порционными кусками. Складываем в миску, посыпаем солью с сахаром и перемешиваем. Оставляем просолиться, пока готовим заправку.
2
Режем лук четвертькольцами, чеснок пластинками и перемешиваем их в мисочке. Морковь натираем на терке. В банку наливаем 100 мл воды, кладём лаврушку и перец. Далее выкладываем треть моркови и лука, сверху половину рыбы. Потом повторяем слои. Сверху морковь с луком. Поливаем растительным маслом.
3
На банку делаем крышку из фольги и ставим её в металлическую форму с водой. Всё это помещаем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200℃ и ждём закипания воды в форме. Когда это произошло, температуру уменьшаем до 150℃ и оставляем нашу рыбку на час. После выключения духовки рыбу оставляем остывать в духовке. Затем переваливаем наше блюдо в форму и дегустируем, можно и без гарнира. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я сделала всё по рецепту, но решила добавить кислоты для рыбки, то есть 3 крупных помидора сливки. Результат стоил того! Вкуснотища!!!
20 июля 2020 г.
Ответить
Ребятишки, смело добавляйте помидоры! Превосходный вкус!
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!