avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в банке по-черноморски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Скумбрия в банке по-черноморски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#осень #одинрецептоднодерево Скумбрию готовят и любят все. Вношу свою лепту во вкусное...

Ингредиенты

  • Крупных рыбы 2 (900 г)
  • Соли 1 ч. л. с горкой
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Крупная морковь 1
  • Литровая 2 бан.
  • Воды 100 мл
  • Лавровыйлист 1
  • Перца горошком 5 шт.
  • Растительного масла 30 мл

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Вычищаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно моем в холодной воде и режем порционными кусками. Складываем в миску, посыпаем солью с сахаром и перемешиваем. Оставляем просолиться, пока готовим заправку.
2
Режем лук четвертькольцами, чеснок пластинками и перемешиваем их в мисочке. Морковь натираем на терке. В банку наливаем 100 мл воды, кладём лаврушку и перец. Далее выкладываем треть моркови и лука, сверху половину рыбы. Потом повторяем слои. Сверху морковь с луком. Поливаем растительным маслом.
3
На банку делаем крышку из фольги и ставим её в металлическую форму с водой. Всё это помещаем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200℃ и ждём закипания воды в форме. Когда это произошло, температуру уменьшаем до 150℃ и оставляем нашу рыбку на час. После выключения духовки рыбу оставляем остывать в духовке. Затем переваливаем наше блюдо в форму и дегустируем, можно и без гарнира. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2