
Скумбрия в банке по-черноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#осень #одинрецептоднодерево Скумбрию готовят и любят все. Вношу свою лепту во вкусное...
Ингредиенты
- Крупных рыбы 2 (900 г)
- Соли 1 ч. л. с горкой
- Сахара 0,5 ч. л.
- Луковицы 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Крупная морковь 1
- Литровая 2 бан.
- Воды 100 мл
- Лавровыйлист 1
- Перца горошком 5 шт.
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Вычищаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно моем в холодной воде и режем порционными кусками. Складываем в миску, посыпаем солью с сахаром и перемешиваем. Оставляем просолиться, пока готовим заправку.
2
Режем лук четвертькольцами, чеснок пластинками и перемешиваем их в мисочке. Морковь натираем на терке. В банку наливаем 100 мл воды, кладём лаврушку и перец. Далее выкладываем треть моркови и лука, сверху половину рыбы. Потом повторяем слои. Сверху морковь с луком. Поливаем растительным маслом.
3
На банку делаем крышку из фольги и ставим её в металлическую форму с водой. Всё это помещаем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200℃ и ждём закипания воды в форме. Когда это произошло, температуру уменьшаем до 150℃ и оставляем нашу рыбку на час. После выключения духовки рыбу оставляем остывать в духовке. Затем переваливаем наше блюдо в форму и дегустируем, можно и без гарнира. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)