avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные оладушки с тушеными овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные оладушки с тушеными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
Приготовив курочку с травами в пергаменте у меня ещё осталось мясо и я решила...

Ингредиенты

  • часть куриной грудки 1
  • части филе куриных бёдер без кожи 2
  • яйцо 1
  • молока 2 столовые ложки
  • муки (овсяная, пшеничная, миндальная) 2-4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
2
Итак, сначала необходимо помыть мясо в воде, порезать тонкими кусочками и порубить ещё раз поперёк. Далее необходимо посолить, поперчить мясо и оставить на пару минут, тщательно перемешав. К мясу добавляем яйцо, молоко и муку. Я рекомендую добавить немного молока (пару столовых ложек) и потихоньку добавлять муку. По ложке, тщательно все перемешивая. Когда масса готова, оставляем наше тесто для набухания муки и разогреваем сковороду с маслом.
3
Жарка. Тут все просто. Выкладываем ложкой на сковороду наше тесто, формируем оладушки. Выложили оладушки и на среднем огне пару минут пожарили одну сторону. По мере зарумянивая корочки можно перевернуть оладьи и несколько раз легонько придавить мясо лопаткой. Затем берём салфетку (можно обойтись и без неё), снимаем со сковороды оладьи и кладём на салфетку, чтобы убрать излишки жира. И так поступаем со всей нашей массой.
4
Когда все оладьи готовы, можно приступить к гарниру. Рекомендую потушить овощи на среднем огне, добавив совсем немного масла))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7