
Куриные оладушки с тушеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Приготовив курочку с травами в пергаменте у меня ещё осталось мясо и я решила...
Ингредиенты
- часть куриной грудки 1
- части филе куриных бёдер без кожи 2
- яйцо 1
- молока 2 столовые ложки
- муки (овсяная, пшеничная, миндальная) 2-4 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
2
Итак, сначала необходимо помыть мясо в воде, порезать тонкими кусочками и порубить ещё раз поперёк. Далее необходимо посолить, поперчить мясо и оставить на пару минут, тщательно перемешав. К мясу добавляем яйцо, молоко и муку. Я рекомендую добавить немного молока (пару столовых ложек) и потихоньку добавлять муку. По ложке, тщательно все перемешивая. Когда масса готова, оставляем наше тесто для набухания муки и разогреваем сковороду с маслом.
3
Жарка. Тут все просто. Выкладываем ложкой на сковороду наше тесто, формируем оладушки. Выложили оладушки и на среднем огне пару минут пожарили одну сторону. По мере зарумянивая корочки можно перевернуть оладьи и несколько раз легонько придавить мясо лопаткой. Затем берём салфетку (можно обойтись и без неё), снимаем со сковороды оладьи и кладём на салфетку, чтобы убрать излишки жира. И так поступаем со всей нашей массой.
4
Когда все оладьи готовы, можно приступить к гарниру. Рекомендую потушить овощи на среднем огне, добавив совсем немного масла))



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)