
Тыквенный кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ароматный. Нежный. Яркий
Ингредиенты
- Тыквы 220 г
- Изюма 100 г
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 180 г
- Растительного масла 100 мл
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить в горячей воде, затем промыть.
2
Муку просеять в отдельную миску, добавить соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
3
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло, затем тыкву вместе с выделившимся соком, мёд.
4
Затем ввести мучную смесь, замесить тесто миксером или лопаткой, добавить изюм и перемешать.
Выпекать при 180° около 60 минут, до сухой зубочистки.
Форму перед выпечкой щедро смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5
Для глазури
Плитку молочного шоколада (90 г) растопить на водяной бане, добавить 5 мл растительного масла (если надо гуще глазурь и более выразительные подтёки - 3 мл), размешать ложкой до однородности. А затем покрыть кекс с помощью чайной ложки. Украсить по желанию



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)