avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны по-Шаляпински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны по-Шаляпински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
(рецепт из газеты "Спид-инфо, был напечатан в ней примерно в конце 90-х годов. Точный...
на 3 - 4 порции
1

Ингредиенты

  • Шампиньонов (можно свежих, можно замороженных, сушеных, в рецепте "шаляпина" - белые грибы, но мне больше нравится из шампиньонов) 150-200 г
  • Макарон или макаронных изделий 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь небольшая 1
  • Луковицы небольшой 0,5
  • Сервелата любого (я использую сервелат, но в рецепте предложена ветчина) 170-200 г
  • Раст. масло для обжарки
  • Сыра (любого твердого) 40-50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В воде отварить шампиньоны (воду предварительно посолить, грибы по желанию, можно отваривать целиком, можно предварительно нарезать, воду не выливать!!!)
2
На растительном масле обжарить отваренные шампиньоны, добавить к ним лук, натертую морковь
3
В конце, после того как шампиньоны с овощами потушатся добавить к ним нарезанную на кусочки или соломкой колбасу
4
Воду, в которой варились шампиньоны не выливаем, в ней отвариваем макароны
5
Готовые макароны вынимаем и смешиваем с грибами, колбасой
6
Готовые макароны с грибами выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку (сыр должен расплавится)
7
Приятного аппетита! (Я готовила блюдо для завтрашнего обеда, поэтому не стала ставить в духовку, положила в контейнер, сверху посыпала сыром, а завтра подогреем в микроволновке)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1