Макароны по-Шаляпински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(рецепт из газеты "Спид-инфо, был напечатан в ней примерно в конце 90-х годов. Точный...
на 3 - 4 порции
1
Ингредиенты
- шампиньонов (можно свежих, можно замороженных, сушеных, в рецепте "Шаляпина" - белые грибы, но мне больше нравится из шампиньонов) 150-200 грамм
- макарон или макаронных изделий 300 грамм
- соль, перец по вкусу
- морковь небольшая 1
- луковицы небольшой 0,5
- сервелата любого (я использую сервелат, но в рецепте предложена ветчина) 170-200 грамм
- раст. масло для обжарки
- сыра (любого твердого) 40-50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воде отварить шампиньоны (воду предварительно посолить, грибы по желанию, можно отваривать целиком, можно предварительно нарезать, воду не выливать!!!)
2
На растительном масле обжарить отваренные шампиньоны, добавить к ним лук, натертую морковь
3
В конце, после того как шампиньоны с овощами потушатся добавить к ним нарезанную на кусочки или соломкой колбасу
4
Воду, в которой варились шампиньоны не выливаем, в ней отвариваем макароны
5
Готовые макароны вынимаем и смешиваем с грибами, колбасой
6
Готовые макароны с грибами выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром и на несколько минут ставим в духовку (сыр должен расплавится)
7
Приятного аппетита! (Я готовила блюдо для завтрашнего обеда, поэтому не стала ставить в духовку, положила в контейнер, сверху посыпала сыром, а завтра подогреем в микроволновке)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
13 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!