Шарлотка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Проще рецепта и быть не может!
Ингредиенты
муки 1 ст
сахара 1 ст
небольших или 3 крупных яйца 4
яблок 5-6шт (500 гр)
сливочного масла 50 гр
сахара 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки моем, удаляем косточки, режем на тонкие дольки.
2
Ставим режим 'подогрев' в мультиварке, кладём 50 гр масла, топим, обмазываем стенки. На дно высыпаем 3 ст.л сахара если яблоки кислые или 2 ст.л если яблоки сладкие. Слегка растворяем сахар и выкладываем первый слой яблок.
3
Следом выкладываем или высыпаем остальные яблоки. Закрываем крышкой, томим минут 10. В это время замешиваем тесто.
4
В яйца добавляем сахар, взбиваем до пышной пены минут 5.
5
Добавляем муку, снова взбиваем минут 5. Тесто получится как сметана.
6
Выливаем сверху на яблоки. Ставим режим 'выпечка' на 40-50 минут. Сверху тесто будет светлым, поэтому переворачиваем его яблоками вверх. Румяные яблоки, воздушное тесто, очень вкусный пирог готов!
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Светлана! Очень вкусная шарлотка! Я такую уже пекла много раз и всегда получается👍👍👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!