
Шарлотка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Проще рецепта и быть не может!
Ингредиенты
- муки 1 ст
- сахара 1 ст
- небольших или 3 крупных яйца 4
- яблок 5-6шт (500 гр)
- сливочного масла 50 гр
- сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, удаляем косточки, режем на тонкие дольки.
2
Ставим режим 'подогрев' в мультиварке, кладём 50 гр масла, топим, обмазываем стенки. На дно высыпаем 3 ст.л сахара если яблоки кислые или 2 ст.л если яблоки сладкие. Слегка растворяем сахар и выкладываем первый слой яблок.
3
Следом выкладываем или высыпаем остальные яблоки. Закрываем крышкой, томим минут 10. В это время замешиваем тесто.
4
В яйца добавляем сахар, взбиваем до пышной пены минут 5.
5
Добавляем муку, снова взбиваем минут 5. Тесто получится как сметана.
6
Выливаем сверху на яблоки. Ставим режим 'выпечка' на 40-50 минут. Сверху тесто будет светлым, поэтому переворачиваем его яблоками вверх. Румяные яблоки, воздушное тесто, очень вкусный пирог готов!



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)