
Салат "Берёзка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksa
Красивый, вкусный салат. Улетает на "ура"😋 #марафон
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- свежие шампиньоны 300 гр
- яйцо 5 шт
- маринованные огурцы 5-6
- лук репчатый 1
- Лук зеленый
- маслины для украшения 2-3
- Майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы порезать вдоль пластами, лук мелко. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле
2
Куриное филе отварить в подсоленной воде, потом порезать кубиками
3
Сварить яйца, отделить белки и желтки. Белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Мелко порезать огурцы
4
Смазываем тонко майонезом тарелку и выкладываем слоями, придерживаясь овальной формы:
5
1 слой - грибы с луком. Оставить немного грибов для украшения.
6
2 слой - филе кубиками, перемазываем майонезом, сверху яичный белок
7
3 слой - огурцы, перемазываем майонезом
8
4 слой - желток
9
Рисуем майонезом ствол берёзки. Черные полосочки из маслин (порезанные полукружками). Мелко шинкуем зелёный лук и делаем листву. Внизу травку и грибочки.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)