avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак Чак или Шек Шек))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак Чак или Шек Шек))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#марафон #Казахстан

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный желток 6 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 420 г
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Рисовый уксус (яблочный) 1 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Топленое сливочное масло 25 г
  • Растительное дезодорированное масло без запаха 300-350 мл
  • Для сиропа:
  • Натуральный мед 100 г
  • Сахарный песок 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Шесть яичных желтков и три яичных белка отправляем в чашку или миску, затем добавляем сахар, соль, вливаем 50 мл молока, добавляем соду, и все хорошо взбиваем при помощи миксера до получения однородной воздушной массы.
2
Во взбитую массу добавляем одну столовую ложку рисового уксуса и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем при помощи лопатки.
3
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно размешиваем, пока тесто не станет густым. Остатки муки перекладываем на стол, сверху выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не вберет в себя остатки муки. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
4
Готовое тесто делим на три равные части. Нежное тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Этим временем подготовим масло для обжаривания чак чака.
5
В казан наливаем растительное масло без запаха. Дуршлаг застилаем бумажными полотенцами. Достаем одну часть теста (из трех), делим ее пополам, одну половинку теста отправляем обратно в пакет.
6
Вторую часть теста раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной в 2 мм. Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 3см. Каждую полоску теста нарезаем соломкой
7
Казан с подготовленным маслом отправляем на плиту и хорошо его разогреваем. Обжариваем чак чак небольшими порциями.
8
Готовую сладость перекладываем на подготовленный дуршлаг с бумажными полотенцами. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
9
В чашку или ковш выкладываем 100 г натурального меда и растапливаем его на водяной бане (или на маленьком огне). В жидкий мед добавляем 100 г сахара, хорошо перемешиваем и, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения сахара.
10
Заливаем половину чак чак медовым сиропом, тщательно, но аккуратно, перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму.
11
Смачиваем руки в воде и хорошо приминаем чак чак в форме. Со второй половиной проделываем то же самое. чак чак оставляем в форме до полной готовности на несколько часов. Затем снимаем форму, готовый чак чак переворачиваем на блюдо, снимаем пергамент. И можно подавать к чаю)) Приятного аппетита!
12
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BoauuYdA2zr/?taken-by=plyushki_ot_ramilyushki
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями