avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак чак
Чак чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алсу Тимаева
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Муки 400 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.На рабочую поверхность насыпать муку горкой сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 мин
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло. Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар (2ст.л) с медом (3ст.л), довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут. Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка
5
@timaeva92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2