Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу Тимаева
#марафон
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 400 гр
- соды 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Мёд 3 ст л
- Сахар 2 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.На рабочую поверхность насыпать муку горкой сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 мин
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар (2ст.л) с медом (3ст.л), довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка
5
@timaeva92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алсу, Вы так вкусно готовите!! Опубликуйте хотя бы один рецепт до 14 октября включительно🌷🍒❤️и участвуйте в новой чумовой акции: Желаю удачи!!! ❤️❤️❤️
8 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!