
Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу Тимаева
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой.На рабочую поверхность насыпать муку горкой сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 мин
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар (2ст.л) с медом (3ст.л), довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка
5
@timaeva92



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)