
Салат "Оливье" в виде тигрёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Актуально на год Тигра, и просто на любой детский праздник) #марафон
Ингредиенты
- Картофеля 400 г
- Колбасы (я использовала вареную) 200 г
- Огурцов (свежих или маринованных) 200 г
- Лук-порей или 150 г репчатого лука
- Яйца 3
- Моркови 400 г
- Майонез
- Соль
- Перец
- Для украшения:
- Маслины
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь варим до готовности. Чистим и трём раздельно на мелкой тёрке. Яйца варим и тоже трём на мелкой тёрке (белок и желток вместе), оставив белок от 1 яйца для украшения. Лук, колбасу, огурчики мелко нашинковать кубиками раздельно.
2
На дно плоского блюда выкладываем картофель, формируем голову, утрамбовываем вилкой, смазываем майонезом. Сверху выкладываем колбасу+майонез. Огурчики+майонез. Если они не маринованные, то солим этот слой. Потом слой лука, яйца+майонез. На яйца выкладываем морковь. Приминаем по периметру.
3
Украшаем мелко нарезанными маслинами. Тонко режем белок и делаем глазки, остальное трём для щёчек. Язычок-колбаска. Можно сделать усики из перьев лука. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)