Блинчики 🥞с mascarpone
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гречихина
#марафон блюдо получается не очень сладкое, поэтому больше понравится взрослым, чем...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 литр
- яйца 🥚 3
- Сахара 3 ст.л.
- Соли 1 ч.л.
- Сухих дрожжей 1 ст.л.
- Муки 3 ст.
- Масла подсолнечного 5 ст.л.
- баночка mascarpone 1
- Ягоды для украшения 🍓
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
2
В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
3
Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти (3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
4
Выпекаем 🥞 блины, готовые блины мажем mascarpone и сворачиваем их трубочкой и разрезаем пополам, укладываем их на тарелочку сверху украшаем фруктами и ягодами! Приятного аппетита ☕️🥞🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями