avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Это блюда украшает любой стол. А его вкус не сравнится ни с каким другим рыбным...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • брынза 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2
Нарезаем помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно, смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3
Смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями