Рататуй ленивый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Это блюда украшает любой стол. А его вкус не сравнится ни с каким другим рыбным...
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь (крупная) 1 шт.
- брынза 150 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- сметана 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2
Нарезаем помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно, смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3
Смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями