avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктория
Рататуй это простое и вкусное блюдо. #июль #моелетнееменю
1ч 30 минут
6 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковица 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Базилик сухой или свежий
  • Тимьян сухой
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, обсушить. Баклажан и кабачок порезать кольцами и чередуя разложить в посуду для запекания. Перец болгарский порезать продольно на дольки и разложить между кольцами баклажана и кабачка.
2
Луковицу нарезать кольцами и обжарить слегка в сковороде с растительным маслом. Добавить протертые помидоры, протёртый через пресс чеснок, соль, сахар, специи и 10 минут потушить.
3
Разогреть духовку до 180 град.C, влить в форму для запекания томатный соус из сковороды. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час и более. (по готовности) Достать из духовки, снять фольгу. Можно посыпать зеленью и подавать.😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2