
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рататуй это простое и вкусное блюдо.
#июль
#моелетнееменю
1ч 30 минут
6 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Базилик сухой или свежий
- Тимьян сухой
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, обсушить. Баклажан и кабачок порезать кольцами и чередуя разложить в посуду для запекания. Перец болгарский порезать продольно на дольки и разложить между кольцами баклажана и кабачка.
2
Луковицу нарезать кольцами и обжарить слегка в сковороде с растительным маслом. Добавить протертые помидоры, протёртый через пресс чеснок, соль, сахар, специи и 10 минут потушить.
3
Разогреть духовку до 180 град.C, влить в форму для запекания томатный соус из сковороды. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час и более. (по готовности) Достать из духовки, снять фольгу. Можно посыпать зеленью и подавать.😋😋😋



4.871509
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)