Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Рататуй это простое и вкусное блюдо. #июль #моелетнееменю
1ч 30 минут
6 порции
38

Ингредиенты

баклажан 1 шт
кабачок 1 шт
помидор 4 шт
чеснока 2 зубчика
луковица 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
оливковое масло 3 столовая ложка
Соль по вкусу
сахар 1 столовая ложка
Базилик сухой или свежий
Тимьян сухой
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, обсушить. Баклажан и кабачок порезать кольцами и чередуя разложить в посуду для запекания. Перец болгарский порезать продольно на дольки и разложить между кольцами баклажана и кабачка.
2
Луковицу нарезать кольцами и обжарить слегка в сковороде с растительным маслом. Добавить протертые помидоры, протёртый через пресс чеснок, соль, сахар, специи и 10 минут потушить.
3
Разогреть духовку до 180 град.C, влить в форму для запекания томатный соус из сковороды. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час и более. (по готовности) Достать из духовки, снять фольгу. Можно посыпать зеленью и подавать.😋😋😋
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и полезно
10 августа 2022 г.
Ответить
На здоровья !!!😍💕💕💕
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!