Масала чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
#марафон люблю готовить индийский масала чай, особенно в прохладное время года
Ингредиенты
- молока 1 литр
- воды 0.5 литра
- корня имбиря 200 грамм
- гвоздики Несколько шт
- Пару звёздочек бадьяна
- молотой корицы 1/2 ч.л
- молотого мускатного ореха 1/2 ч.л
- молотого кардамона, или несколько зерен 1/2 ч.л
- Чёрный и зелёный чай
- Мед
- Красный острый перец (опция для любителей)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь.
2
Трём имбирь на тёрке или измельчаем в блендере. Добавляем в молочную смесь.
3
Туда же отправляем все вышеуказанные специи. Перемешиваем. Ждем, когда начнёт закипать.
4
Убавляем огонь, немного поварим на медленном огне.
5
В конце кладём чай. Примерно 4 ст.л на такой объем. Лучше всего получается из смеси чёрного и зелёного. Но можно взять только один из них. Без ароматизаторов, но с ярко выраженным чайным ароматом.
6
Перемешиваем. Выключаем огонь. Даём настояться.
7
Наливаем в чайник или в кувшин, или сразу в чашки. Добавляем мед из расчёта 1 ч.л на чашку. Но это все на свой вкус.
8
Очень рекомендую во время респираторных вирусных инфекций, для укрепления иммунитета и просто для хорошего настроения. Всем тепла внутри)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!