Чак чак

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#Марафон

Ингредиенты

Для теста
. Мука 400 гр
Яйца 3 шт. крупных
Водка 3 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л.
Молоко или вода 3 ст л
Для сиропа
. Сахар 150 гр
Мед натуральный 100 мл. или 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для чак-чака должно получиться плотным, как на пельмени. Оставляем его на полчаса для расстойки, накрыв полотенцем или миской. По истечению времени начинаем готовить хрустящую соломку для чак-чака. На самом деле тесто можно разделить на мелкие шарик, этот процесс занимает больше времени: тесто раскатывается в тонкие жгутики диаметром от 0,5 см до 1 см.. Затем нарезаются на кубички, во время жарки они округляются.
2
Разделав, таким образом, все тесто, приступаем к жарке в масле. Масло следует хорошо раскалить в глубокой сковороде или фритюрнице, жарить на среднем огне. Жарить следует небольшими порциями, чтобы отдельные частички равномерно прожарились. Перед жаркой соломку следует немного встряхнуть в сите, что бы удалить лишнюю муку. Жарить не дольше минуты до золотистого цвета.
3
Приступаем к сиропу Сахар с медом соединяем в кастрюльке с толстыми стенками и ставим на средний огонь.Постоянно помешиваем. Мед может быть любым, главное натуральным. Если сироп начинает пениться, то кастрюлю ненадолго убираем с огня, пока пена не уляжется. Готовность сиропа проверяется минут через 7-10 по капле. На ложку помещаем каплю сиропа и быстро остужаем в холодильнике. Капля не должна растекаться, а в остывшем виде при растягивании ее пальцами она образует тонкую ниточку — сироп готов
4
Приступаем к заключительному этапу. Я беру 150 грамм арахиса обжаренного и немного его измельчаю но не сильно и готовый горячий сироп, быстро перемешиваем с соломкой и порциями укладываем на слегка смоченное холодной водой блюдо,Плотно утрамбовывая и, между тем, формируя горку. Сироп быстро остывает, поэтому действовать приходится быстро. Чтобы не обжечь руки их можно время от времени окунать в холодную воду.
5
Чак чак готов Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!