Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Потрясающе вкусное блюдо для завтрака (и не только) в разгар кабачкового сезона
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера (либо 1/2 крупного) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твёрдый 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помыть, очистить кабачок от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Посолить, оставить в сите, чтобы кабачок дал лишнюю воду (лучше всего придавить сверху тарелкой в качестве пресса).
2
Взбить яйцо. Натереть сыр на мелкой тёрке. Измельчить свежую зелень.
3
Смешать «отжатый» кабачок с яйцом, сыром, зеленью и чёрным перцем, выдавить чеснок. Постепенно добавлять просеянную муку с содой - тесто должно иметь консистенцию густой сметаны (если будет слишком жидко - оладьи при жарке будут разваливаться и подгорать - поэтому при необходимости увеличить/уменьшить количество муки). Если требуется - ещё раз слить лишнюю жидкость.
4
На разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывать ложкой тесто, подравнивая лопаткой наши оладьи по краям. Не старайтесь делать оладушки слишком большими в диаметре - лучше меньше, зато слой теста потолще.
5
Обжаривать с обеих сторон примерно минуты по три до золотистой корочки.
6
Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита! 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как вкусно и быстро! Спасибо! А что еще вкусного готовили? Поделитесь)
21 октября 2018 г.
Ответить
Полина 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо! Отличный рецепт! Оладьи получились очень вкусные!
28 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!