
Острые закусочные крылья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Прекрасная закуска для любителей чего поострее! Подойдёт как аккомпанемент...
Ингредиенты
- Куриные крылья 1,2 кг
- Красный лук (средний) 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 5 см
- Соевый соус 50 мл
- Терияки 50 мл
- Вустерский соус 15 капель
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Смесь приправ для курицы, молотые перцы По вкусу
- Перец чили (маленький) 2 шт
- Острый кетчуп 3 ст. л.
- Куриный бульон 1 стакан
- Табаско 10 капель
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Больше интересных видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
2
Куриные крылья помойте, обсушите салфеткой и разделите на сегменты. Крайние, тонкие, можно заморозить на бульон.
3
Лук, чеснок и имбирь очистите, тщательно измельчите и смешайте в глубокой чашке с соевым соусом, терияки, вустером и лимонным соком. Туда же отправьте кусочки крыльев, тщательно перемешайте, укройте плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4
Смешайте 2 столовые ложки муки, соль, приправы для курицы и молотые перцы. Кусочки крыльев выньте из маринада и оботрите от остатков твёрдых ингредиентов. Мучную смесь засыпьте в целый пакет, туда же отправьте крылья, зажмите горловину и несколько раз сильно встряхните, чтобы панировка покрыла мясо.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов с конвекцией. Кусочки крыльев выложите на поднос с фольгой, сбрызнутой маслом, и отправьте запекаться сначала на 15 минут, потом переверните и готовьте ещё 15 минут.
6
В глубоком сотейнике разогрейте сливочное и растительное масла. Влейте использованный маринад, добавьте измельченный чили и готовьте 5-7 минут до размягчения овощей. Затем влейте бульон, добавьте табаско, кетчуп, перемешайте и варите 20 минут на небольшом огне.
7
Соус, не снимая с огня, пробейте блендером до однородности, всыпьте столовую ложку муки, тщательно помешивая, и проварите до желаемой густоты. Подавайте крылья с готовым острым соусом. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями