avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые закусочные крылья
Острые закусочные крылья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые закусочные крылья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Прекрасная закуска для любителей чего поострее! Подойдёт как аккомпанемент...

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1,2 кг
  • Красный лук (средний) 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 5 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Терияки 50 мл
  • Вустерский соус 15 капель
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Смесь приправ для курицы, молотые перцы По вкусу
  • Перец чили (маленький) 2 шт
  • Острый кетчуп 3 ст. л.
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Табаско 10 капель
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Больше интересных видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
2
Куриные крылья помойте, обсушите салфеткой и разделите на сегменты. Крайние, тонкие, можно заморозить на бульон.
3
Лук, чеснок и имбирь очистите, тщательно измельчите и смешайте в глубокой чашке с соевым соусом, терияки, вустером и лимонным соком. Туда же отправьте кусочки крыльев, тщательно перемешайте, укройте плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
4
Смешайте 2 столовые ложки муки, соль, приправы для курицы и молотые перцы. Кусочки крыльев выньте из маринада и оботрите от остатков твёрдых ингредиентов. Мучную смесь засыпьте в целый пакет, туда же отправьте крылья, зажмите горловину и несколько раз сильно встряхните, чтобы панировка покрыла мясо.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов с конвекцией. Кусочки крыльев выложите на поднос с фольгой, сбрызнутой маслом, и отправьте запекаться сначала на 15 минут, потом переверните и готовьте ещё 15 минут.
6
В глубоком сотейнике разогрейте сливочное и растительное масла. Влейте использованный маринад, добавьте измельченный чили и готовьте 5-7 минут до размягчения овощей. Затем влейте бульон, добавьте табаско, кетчуп, перемешайте и варите 20 минут на небольшом огне.
7
Соус, не снимая с огня, пробейте блендером до однородности, всыпьте столовую ложку муки, тщательно помешивая, и проварите до желаемой густоты. Подавайте крылья с готовым острым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями