avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные рулетики
Творожные рулетики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные рулетики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#Люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Мука 3,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Объём стакан 200 г
  • Начинка:
  • Творог 0,5 кг
  • Сахар (можно больше или меньше по вашему вкусу) 1 стак.
  • Яичный белок 1
  • Ванильного сахара или чайной ложки ванилина 1 пак.
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Кунжут для посыпки- по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.
2
Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.
3
Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.
4
Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой. Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.
5
Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки. Посыпать кунжутом.
6
Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой при 180с
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1