Чак-чак (по-моему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#вкусняшкиотНаташки
Тонко раскатывать тесто не стала.
Решила сделать маленькие...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 50 гр
- Соль по вкусу
- Муки - сколько пойдёт
- Мёд
- Масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Молоко, яйцо и соль размешать вилочкой в стакане и вылить в чашку с просеянной мукой, предварительно сделав в ней углубление
2
Замесить тесто. И через минут 30 начать с ним работать.
3
Раскатать жгутики в 0,8-1 см и порезать на такие же маленькие кусочки (0,8-1 см)
4
Обжариваем шарики до золотистого цвета в казанке в раскалённом растительном масле. Масло должно быть много (чтобы они купались в нем)
5
Вынуть готовые шарики из масла шумовкой и пока они горячие облить мёдом и перемешать. Как только блюдо остынет, можно подавать к чаю!!!
6
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Анастасия 🏃♂️
оставил(а)
А вот мой чак-чак! Спасибо большое за рецепт, очень приятно 🤗
6 ноября 2018 г.
Ответить
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Часть сделала шариками, но получалось долго, нарубила полосками, добавила кунжут, получилось очень вкусно👍
7 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!