Моя карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Очень люблю сладкое! Может не совсем красивый получился пирог, но вкусный!!! Не...
Ингредиенты
- - яйцо 6 шт
- - масло или маргарин 100 г
- - вода 1 стакан
- - мука 1 стакан
- - разрыхлитель для теста 0,5 чл
- - соль 1/3 чл
- Для крема:
- - молоко 3 стакана
- - сахар 1 стакан
- - мука 4 ст л
- - крахмал картофельный 4 ст л
- - сливочное масло 200 грамм
- желтка куриные 3
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление теста:
Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. Аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты.
2
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель.
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – корж потом поделите пополам. Не забудьте
застелить противень бумагой для выпечки. Налейте тесто на противень и распределите равномерным слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать дверцу духовки!
3
Готовим крем: В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем сюда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем и добавляем масло. Крем готов.
4
Собираем пирог:
Разрезаем большой корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!
5
Совет: Первый раз я пекла поделив все ингредиенты наполовину: и сделала свои очень удобные формочки из фольги. Для этого надо:
Свернуть пищевую фольгу в два слоя, отрезать. Обтянуть дно трехлитровой банки этим отрезком фольги.
Обкатать по столу, чтобы фольга стала плотной.
Отогнуть края фольги до нужного Вам уровня (формируем высоту нашей формы для выпечки).
Снова обкатать на столе. Этот совет я нашла на просторах интернета!
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!