
Соус сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...
Ингредиенты
- масла 60 грамм
- грецких орехов 150 грамм
- репчатого лука 125 грамм
- муки 1 полная столовая ложка
- желток 1
- чеснока 0,5 головки
- винного уксуса 50 грамм
- Корица в порошке на кончике ножа
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- молотого красного перца 0,25 чайной ложки
- лавровый лист 1
- куриного бульона 0,25 л
- шафрана (можно без него) 0,1 грамм
- зелени петрушки или кинзы 1 пучок
- соли 0,5-1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.
2
Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня.
3
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
4
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
5
Соус готов, можно заливать им птицу или рыбу или подавать отдельно при желании.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями