avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сациви

Соус сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...

Ингредиенты

  • масла 60 грамм
  • грецких орехов 150 грамм
  • репчатого лука 125 грамм
  • муки 1 полная столовая ложка
  • желток 1
  • чеснока 0,5 головки
  • винного уксуса 50 грамм
  • Корица в порошке на кончике ножа
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • молотого красного перца 0,25 чайной ложки
  • лавровый лист 1
  • куриного бульона 0,25 л
  • шафрана (можно без него) 0,1 грамм
  • зелени петрушки или кинзы 1 пучок
  • соли 0,5-1 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.
2
Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня.
3
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
4
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
5
Соус готов, можно заливать им птицу или рыбу или подавать отдельно при желании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!