avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сациви
Соус сациви
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла 60 г
  • Грецких орехов 150 г
  • Репчатого лука 125 г
  • Муки 1 полная 1 ст. л.
  • Желток 1
  • Чеснока 0,5 гол.
  • Винного уксуса 50 г
  • Корица в порошке на кончике ножа
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Молотого красного перца 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Куриного бульона 0,25 л
  • Шафрана (можно без него) 0,1 г
  • Зелени петрушки или кинзы 1 пуч.
  • Соли 0,5-1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.
2
Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня.
3
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
4
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
5
Соус готов, можно заливать им птицу или рыбу или подавать отдельно при желании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями