Соус сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Классический рецепт грузинской кухни. Взят из маминой/папиной кулинарной книги 1971...
Ингредиенты
- масла 60 грамм
- грецких орехов 150 грамм
- репчатого лука 125 грамм
- муки 1 полная столовая ложка
- желток 1
- чеснока 0,5 головки
- винного уксуса 50 грамм
- Корица в порошке на кончике ножа
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- молотого красного перца 0,25 чайной ложки
- лавровый лист 1
- куриного бульона 0,25 л
- шафрана (можно без него) 0,1 грамм
- зелени петрушки или кинзы 1 пучок
- соли 0,5-1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.
2
Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня.
3
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
4
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
5
Соус готов, можно заливать им птицу или рыбу или подавать отдельно при желании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!