Чак чак

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#выпечка #чакчак Эту восточную сладость готовила первый раз, давно хотела сделать, но...

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 гр.
Рисовая мука 50 гр.
яйца 3
водки 2 ст.л.
сметаны или молока 2 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Растительного масла 200 гр.
сахара 3 ст.л.
мёда 3 ст.л.
Воды (не обязательно) 50 гр.
кунжута 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть и набухнуть
2
Делим тесто на 4 небольшие части, раскатываем тонко и нарезаем полосками. Ставим казан или сковороду на огонь и наливаем масло чтобы разогрелось
3
Длинные полоски режем поперек на коротенькие и тоненькие палочки, разделяем и даем пару минут подсохнуть на полотенце, чтобы не слиплись при жарке
4
В нагретое масло бросаем нарезку небольшими порциями, шумовкой потихоньку перемешиваем, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно до золотистого цвета
5
Выкладываем шумовкой поджаренные палочки на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему маслу. Готовим сладкую заливку: на небольшом огне растопить сахар и мед, все время перемешивая до полного растворения сахара. Все палочки полить сладким сиропом, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
6
Переложить на блюдо, накрыть пленкой и потихоньку прижимая руками сформировать горку.
7
Поставить на холод до полного остывания, Снять пленку. Подаем на стол. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!