Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#выпечка #чакчак Эту восточную сладость готовила первый раз, давно хотела сделать, но...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 гр.
- Рисовая мука 50 гр.
- яйца 3
- водки 2 ст.л.
- сметаны или молока 2 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- Растительного масла 200 гр.
- сахара 3 ст.л.
- мёда 3 ст.л.
- Воды (не обязательно) 50 гр.
- кунжута 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть и набухнуть
2
Делим тесто на 4 небольшие части, раскатываем тонко и нарезаем полосками. Ставим казан или сковороду на огонь и наливаем масло чтобы разогрелось
3
Длинные полоски режем поперек на коротенькие и тоненькие палочки, разделяем и даем пару минут подсохнуть на полотенце, чтобы не слиплись при жарке
4
В нагретое масло бросаем нарезку небольшими порциями, шумовкой потихоньку перемешиваем, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно до золотистого цвета
5
Выкладываем шумовкой поджаренные палочки на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему маслу. Готовим сладкую заливку: на небольшом огне растопить сахар и мед, все время перемешивая до полного растворения сахара. Все палочки полить сладким сиропом, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
6
Переложить на блюдо, накрыть пленкой и потихоньку прижимая руками сформировать горку.
7
Поставить на холод до полного остывания, Снять пленку. Подаем на стол. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!