avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#выпечка #чакчак Эту восточную сладость готовила первый раз, давно хотела сделать, но...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Яйца 3
  • Водки 2 ст. л.
  • Сметаны или молока 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Растительного масла 200 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Мёда 3 ст. л.
  • Воды (не обязательно) 50 г
  • Кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть и набухнуть
2
Делим тесто на 4 небольшие части, раскатываем тонко и нарезаем полосками. Ставим казан или сковороду на огонь и наливаем масло чтобы разогрелось
3
Длинные полоски режем поперек на коротенькие и тоненькие палочки, разделяем и даем пару минут подсохнуть на полотенце, чтобы не слиплись при жарке
4
В нагретое масло бросаем нарезку небольшими порциями, шумовкой потихоньку перемешиваем, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно до золотистого цвета
5
Выкладываем шумовкой поджаренные палочки на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему маслу. Готовим сладкую заливку: на небольшом огне растопить сахар и мед, все время перемешивая до полного растворения сахара. Все палочки полить сладким сиропом, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
6
Переложить на блюдо, накрыть пленкой и потихоньку прижимая руками сформировать горку.
7
Поставить на холод до полного остывания, Снять пленку. Подаем на стол. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями