Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#выпечка #чакчак Эту восточную сладость готовила первый раз, давно хотела сделать, но...
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 гр.
Рисовая мука 50 гр.
яйца 3
водки 2 ст.л.
сметаны или молока 2 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Растительного масла 200 гр.
сахара 3 ст.л.
мёда 3 ст.л.
Воды (не обязательно) 50 гр.
кунжута 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть и набухнуть
2
Делим тесто на 4 небольшие части, раскатываем тонко и нарезаем полосками. Ставим казан или сковороду на огонь и наливаем масло чтобы разогрелось
3
Длинные полоски режем поперек на коротенькие и тоненькие палочки, разделяем и даем пару минут подсохнуть на полотенце, чтобы не слиплись при жарке
4
В нагретое масло бросаем нарезку небольшими порциями, шумовкой потихоньку перемешиваем, чтобы обжаривалась со всех сторон равномерно до золотистого цвета
5
Выкладываем шумовкой поджаренные палочки на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему маслу. Готовим сладкую заливку: на небольшом огне растопить сахар и мед, все время перемешивая до полного растворения сахара. Все палочки полить сладким сиропом, добавить кунжут и аккуратно перемешать.
6
Переложить на блюдо, накрыть пленкой и потихоньку прижимая руками сформировать горку.
7
Поставить на холод до полного остывания, Снять пленку. Подаем на стол. Приятного чаепития!
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!