
Цуккини с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#снап
Понравился рецепт Ольги Чекановой "Жареные кабачки с чесночным соусом"...
1 порция
Ингредиенты
- Цуккини 150 г
- Ряженки 15 г
- Масла оливкового EV 3 мл
- Чеснока (1 маленький зубчик) 2 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цуккини очистить, при необходимости вынуть сердцевину с семенами. Нарезать.
Положить в пароварку с закипевшей водой. Варить до готовности (у меня получается 4 минуты).
2
Пока варится цуккини, чеснок очистить и измельчить, растереть с солью. Смешать с оливковым маслом. Добавить ряженку (лучше термостатная, но и обычная тоже подойдёт). Этот соус можно приготовить прямо в той тарелке, в которой будете подавать блюдо.
3
Готовую цуккини сразу же из пароварки положить в тарелку с соусом - чеснок усилит свой аромат и станет менее жгучим на вкус. Перемешать и сразу, пока блюдо не остыло, подавать.
4
Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция, на гарнир к мясному блюду, например. Если же подать, как самостоятельное овощное блюдо, то количество ингредиентов лучше увеличить раза в полтора.



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями