avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой
Селедка под шубой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Данное блюдо приготовлено в форме, приобретенной в AliExpress. Есть некоторые нюансы,...

Ингредиенты

  • свеклы 1,5 шт
  • крупной моркови 1,5 шт
  • крупной картошки 1,5 шт
  • луковица или зелёный лук 1
  • филе сельди 1
  • майонеза 300 г
  • быстро растворимого желатина 1,5 ст. л.
  • горячей воды 100 мл.

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Отварные овощи натереть на крупной тёрке.
2
Филе сельди нарезаем кубиками и соединяем с измельчённым луком.
3
Желатин заливаем горячей водой и на водяной бане доводим его до растворения, постоянно помешивая. Чуть охлаждаем его и добавляем в отдельную ёмкость к майонезу.
4
Далее, делаем все очень быстро, т.к. желатин с майонезом быстро загустевает.
5
Делим эту смесь на 4 части (для каждого слоя шубы).
6
К свекле добавляем майонезно-желатиновую смесь, выкладываем в форму и притрамбовываем ее ко всей поверхности рыбы.
7
Следующий слой морковный, поступаем аналогичным образом.
8
Далее идёт слой сельди с луком.
9
Последний слой - картофель. Этот слой нужно хорошо выровнять и уплотнить.
10
Форму вместе со всеми слоями оборачивают плотно пленкой в несколько слоёв и отправляют в холодильник часа на 3, но лучше на ночь.
11
Сняв плёнку, форму переворачивают на плоское блюдо для рыбы и оставляют на нем до тех пор, пока форма легко не снимется (для этого, периодически, форму нужно слегка сжимать пальцами, что бы между стенками формы попал воздух).
12
Украсить блюдо по своему вкусу зеленью.
13
Наслаждайтесь!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7