Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 5
- соды 1/2 ч.л
- уксуса 9% 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- мука 400-500 грамм
- ванилин пакетик
- Для сиропа:
- мед 1 стакан
- сахар 5 ст. л
- можно орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немногу добавляем муку. Тесто должно получиться, как пельменное. Оставляем на 30 минут.Затем тонко раскатываем и режем на маленькие брусочки. Чем тоньше тесто будет раскатано, тем меньше размером получатся готовые хлопья. затем жарим в кипящем масле в несколько заходов.
2
3
Готовим сироп:
мед доводим до кипения и постепенно добавляем сахар. варим до растворения сахара. и заливаем горячим сиропом хлопья, перемешиваем хорошо. влажными руками хорошо утрамбовать и можно придать желаемую форму.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!