
Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Ванилин 1 пак.
- Для сиропа:
- Мед 1 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Можно орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немногу добавляем муку. Тесто должно получиться, как пельменное. Оставляем на 30 минут.Затем тонко раскатываем и режем на маленькие брусочки. Чем тоньше тесто будет раскатано, тем меньше размером получатся готовые хлопья. затем жарим в кипящем масле в несколько заходов.
2
3
Готовим сироп:
мед доводим до кипения и постепенно добавляем сахар. варим до растворения сахара. и заливаем горячим сиропом хлопья, перемешиваем хорошо. влажными руками хорошо утрамбовать и можно придать желаемую форму.
4



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями