ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак чак

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 5
  • соды 1/2 ч.л
  • уксуса 9% 1/2 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • мука 400-500 грамм
  • ванилин пакетик
  • Для сиропа:
  • мед 1 стакан
  • сахар 5 ст. л
  • можно орехи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью, ванилином добавляем в яйца. Перемешиваем и по немногу добавляем муку. Тесто должно получиться, как пельменное. Оставляем на 30 минут.Затем тонко раскатываем и режем на маленькие брусочки. Чем тоньше тесто будет раскатано, тем меньше размером получатся готовые хлопья. затем жарим в кипящем масле в несколько заходов.
2
3
Готовим сироп: мед доводим до кипения и постепенно добавляем сахар. варим до растворения сахара. и заливаем горячим сиропом хлопья, перемешиваем хорошо. влажными руками хорошо утрамбовать и можно придать желаемую форму.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!