avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манные кексы с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манные кексы с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. Отправной точкой послужил рецепт нашего автора Ольга "Манные кексы с ягодами"....
12 кексиков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 50 г
  • Муки 150 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Мороженых вишен 24
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кунжут для посыпки по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты - манную крупу, сахар, муку. Взбить яйцо, добавить молоко и масло, ещё раз хорошо взбить. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. В последнюю очередь ввести разрыхлитель, смешанный со столовой ложкой муки (беру из общего количества). Дать тесту постоять минут 15-20.
2
Разложить тесто по формочкам в таком порядке - немного теста на дно формочки, потом 2 вишенки и снова тесто (уже побольше, формочка заполняется примерно на 2/3 объема). Сверху присыпать кунжутом.
3
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, до приятной золотистой корочки. Чуть остудить и можно пить чай. Просто, быстро и вкусно. Мои оценили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями