
Нежные конфеты из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Нежные конфеты из творога.
Конфеты? Это что-то новенькое!
Такое мы еще не делали. А...
Ингредиенты
- ● Творог 5% 360-400гр (2 пачки)
- ● Печенье сахарное классическое 140 гр
- ● Масло сливочное 82.5% 50 гр
- ● Орехи грецкие горстка
- ● Сахар (или сгущенка) 3 ст.л.
- ● Шоколад белый 1 плитка (100гр)
- ● Кокосовая стружка 50-80гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем творог и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Печенье самое обычное сахарное. Но я вас не заставляю, можете класть хоть овсяное, если захотите.
Разминаем печеньки прямо в упаковке, не открывая ее.
Нам для конфеток понадобятся крошки печенья.
Перетираем в ступке грецкие орехи.
Засыпаем в миску сахар либо сахарную пудру или сгущенку.
2
Вот примерно так выглядит процесс. Понятно, что некоторую часть печенюшек Свинни подъел, но это процессу не мешает.
3
А теперь взяли в руки ложку и начинаем качать бицепсы и трицепсы перемешивая творожно-печенюшечную смесь в единообразную массу.
Но и этого нам мало. Нам нужна помощь товарища Блендера!
Товарищ Блендер, ваш выход!
4
С помощью блендера наша творожная масса становится пластичной и легко скатывается в шарики.
Вот сижу и думаю, а не добавить ли щепотку корицы.
Легким и непринужденным движением рук начинаем катать творожно-печенюшечные шарики.
Можно смачивать руки водой, но так будет только хуже.
Сухими руками шарики прекрасно скатываются.
5
И вот таким нехитрым образом никуда не торопясь и с хорошим настроением я накатал аж 40 шариков.
Ладно, вру, их было 38. До финиша дойдут не все.
Конфетки уже можно есть! В этом их цимес, их не нужно готовить!
Не скажу куда делись два шарика.
Ктулху их стащил скорее всего!
6
.Теперь у нас есть два варианта развития событий.
Можно обвалять творожно-печенюшечные конфетки в кокосовой стружке либо окунуть их в растопленный белый (темный) шоколад.
Просто высыпаем на тарелку кокосовую стружку и обваливаем конфетки в ней.
Конфеты сами возьмут стружки сколько нужно.
Здесь все предельно просто.
7
Выкладываем полуфабрикат на тарелочку и помещаем нашу прелесть в холодильник на пару часов.
8
А вот теперь придется помучаться.
Сначала разламываем плитку белого шоколада на кусочки, кладём его в миску и разогреваем в СВЧ пару минут.
Но можно растопить шоколад на водяной бане.
Пока я лялякал в Голосе, мой белый шоколад начал слегка карамелизироваться на дне...
Прикол в том, что так получилось даже вкуснее))
Нарочно не придумаешь!
Аккуратно(а не как я) погружаем шарики в шоколад и выкладываем конфеты на тарелку.
9
Я делал все двумя ложками, но, пожалуй, лучше будет натыкать шарики на зубочистку и просто окунать их в растопленный шоколад.
В следующий раз так и сделаю.
А теперь помещаем все наши конфеты из творога на тарелку и оставляем их на пару часиков в холодильнике.
В моем случае- на балконе.
10
Достаем нашу прелесть и наслаждаемся нежным творожным вкусом. Нечто среднее между "Рафаэлло" и творожными сырками. А как приятно хрустит белый шоколад на зубах..Ммммм.
Улетает в один присест!
Потому не забудьте отложить себе львиную долю конфеток, а то вам просто их не достанется.
Очень полезный и диетический десерт. Творог же! И сахара почти нет...почти.
Наши конфеты из творога готовы.Свинни потратил волшебные печеньки на какие-то сырки



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями