Нежные конфеты из творога

Нежные конфеты из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Нежные конфеты из творога. Конфеты? Это что-то новенькое! Такое мы еще не делали. А...

Ингредиенты

● Творог 5% 360-400гр (2 пачки)
● Печенье сахарное классическое 140 гр
● Масло сливочное 82.5% 50 гр
● Орехи грецкие горстка
● Сахар (или сгущенка) 3 ст.л.
● Шоколад белый 1 плитка (100гр)
● Кокосовая стружка 50-80гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем творог и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Печенье самое обычное сахарное. Но я вас не заставляю, можете класть хоть овсяное, если захотите. Разминаем печеньки прямо в упаковке, не открывая ее. Нам для конфеток понадобятся крошки печенья. Перетираем в ступке грецкие орехи. Засыпаем в миску сахар либо сахарную пудру или сгущенку.
2
Вот примерно так выглядит процесс. Понятно, что некоторую часть печенюшек Свинни подъел, но это процессу не мешает.
3
А теперь взяли в руки ложку и начинаем качать бицепсы и трицепсы перемешивая творожно-печенюшечную смесь в единообразную массу. Но и этого нам мало. Нам нужна помощь товарища Блендера! Товарищ Блендер, ваш выход!
4
С помощью блендера наша творожная масса становится пластичной и легко скатывается в шарики. Вот сижу и думаю, а не добавить ли щепотку корицы. Легким и непринужденным движением рук начинаем катать творожно-печенюшечные шарики. Можно смачивать руки водой, но так будет только хуже. Сухими руками шарики прекрасно скатываются.
5
И вот таким нехитрым образом никуда не торопясь и с хорошим настроением я накатал аж 40 шариков. Ладно, вру, их было 38. До финиша дойдут не все. Конфетки уже можно есть! В этом их цимес, их не нужно готовить! Не скажу куда делись два шарика. Ктулху их стащил скорее всего!
6
.Теперь у нас есть два варианта развития событий. Можно обвалять творожно-печенюшечные конфетки в кокосовой стружке либо окунуть их в растопленный белый (темный) шоколад. Просто высыпаем на тарелку кокосовую стружку и обваливаем конфетки в ней. Конфеты сами возьмут стружки сколько нужно. Здесь все предельно просто.
7
Выкладываем полуфабрикат на тарелочку и помещаем нашу прелесть в холодильник на пару часов.
8
А вот теперь придется помучаться. Сначала разламываем плитку белого шоколада на кусочки, кладём его в миску и разогреваем в СВЧ пару минут. Но можно растопить шоколад на водяной бане. Пока я лялякал в Голосе,  мой белый шоколад начал слегка карамелизироваться на дне... Прикол в том, что так получилось даже вкуснее)) Нарочно не придумаешь! Аккуратно(а не как я) погружаем шарики в шоколад и выкладываем конфеты на тарелку.
9
Я делал все двумя ложками, но, пожалуй, лучше будет натыкать шарики на зубочистку и просто окунать их в растопленный шоколад. В следующий раз так и сделаю. А теперь помещаем все наши конфеты из творога на тарелку и оставляем их на пару часиков в холодильнике. В моем случае- на балконе.
10
Достаем нашу прелесть и наслаждаемся нежным творожным вкусом. Нечто среднее между "Рафаэлло" и творожными сырками. А как приятно хрустит белый шоколад на зубах..Ммммм. Улетает в один присест! Потому не забудьте отложить себе львиную долю конфеток, а то вам просто их не достанется. Очень полезный и диетический  десерт. Творог же! И сахара почти нет...почти. Наши конфеты из творога готовы.Свинни потратил  волшебные печеньки на какие-то сырки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!