avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты пп "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфеты пп "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#дедмороз #десерт Облегчённый вариант "птички" в виде конфет, без вреда для фигуры!...
8 шт.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого творога (напр. савушкин 5%) 250 г
  • Молока 70 мл
  • Желатина 10 г
  • Подсластитель (4 мерные ложки фитпарада)
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • Тёмного шоколада 40 г
  • Растительного масла 10 мл

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
Желатин залить молоком, размешать. Подогреть в микроволновке, не доводить до кипения. Перемешать до полного растворения желатина.
2
Творог перемешать с подсластителем. Ввести остывшую слегка, желатиновую смесь (не горячую!). Взбить миксером или погружным бледером. Минуты 3.
3
Выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой. Моя форма прямоугольная. 10×25 см. Отправить в холодильник часа на 2 для застывания.
4
Вынуть заготовку на пергаментную бумагу. Нарезать на конфеты нужного размера, у меня длина 10 см. Высота 2 см. Ширина 2 см. Можно сделать поменьше:5×2×2
5
Глазурь. На водяной бане растопить шоколад: миску большего объёма с водой поставить на огонь, поместить в неё мисочку с шоколадом. Ждём пока расплавится и добавляем растительное масло. Перемешать.
6
Покрываем глазурью наши заготовки с четырех сторон. Я это делала силиконовой кисточкой. Делаем это быстро, не ждём когда шоколад застынет! Отправляем в холод на час.
7
Достаём конфетки, аккуратно переворачиваем, непокрытой шоколадом, стороной вверх и покрываем остатками шоколада, так же кисточкой. Если шоколад у вас загустел, можно его прогреть также на водяной бане. Как описано выше.
8
Отправляем нашу "птичку" на час в холод для застывания. Вуаля ! Полезные конфетки готовы. Приятного 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
13
19
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4