Томатный соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- лук 1 шт
- базилика 2 шт веточка
- орегано 1/2 ч. ложки
- перец 1-2 ч. ложки
- сахар 3 ч. ложки
- томатная паста 50 гр
- паприка 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.Снимаем кожицу.Затем помидоры режем на кусочки, сок собираем.Затем берем лук очищаем,моем,режем обжариваем на масле до прозрачности, добавляем помидоры и тушим 15 минут.Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.Соус разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!