
Томатный соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- лук 1 шт
- базилика 2 шт веточка
- орегано 1/2 ч. ложки
- перец 1-2 ч. ложки
- сахар 3 ч. ложки
- томатная паста 50 гр
- паприка 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.Снимаем кожицу.Затем помидоры режем на кусочки, сок собираем.Затем берем лук очищаем,моем,режем обжариваем на масле до прозрачности, добавляем помидоры и тушим 15 минут.Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.Соус разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями