
Шокопирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Ну очень шоколадный, и влажный. И без заморочек. Советую приготовить.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Молока 280 мл
- Какао 55 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Сахар , кто любит более сладкий 250-300 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное 60 г
- Винный уксус 1 ст. л.
- Помадка:
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 1 дес. л.
- Какао 100 г
- Сахар 50 г
- Коньяка или рома, бальзам тоже подойдёт 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты. Разбиваем 2 яйца, сливочное масло +растительное масло+молоко. Замешиваем миксером (у меня ручной) все ингредиенты 5-7 минут до однородной консистенции. Добавляем в тесто винный уксус и немного перемешаем, до появления пузырьков. Я пекла в чаше мультиварки, но в духовке. Духовка разогрета до 175°, печём до пробы на сухую шпажку,около 40-50 минут, у кого-то может и больше, надо смотреть по духовке.
2
В чаше из-под мультиварки корж получается лучше, чем в обычной форме, и выше, мой лайфхак.😉
3
Готовим помадку. В отдельную кастрюльку добавляем сахар +какао+соль щепотка +молоко и варим на среднем огне, постоянно помешивая, как помадка заварилась, добавляем десертную ложку сливочного масла и столовую ложку алкоголя,перемешиваем и снимаем с огня.
4
Готовый корж поливаем помадкой, и украшаем, у кого как богата фантазия. Приятного чаепития!!!
5



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)