Шокопирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Ну очень шоколадный, и влажный. И без заморочек. Советую приготовить.
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 250 грамм
- молока 280 мл.
- какао 55 грамм
- Сода 1,5 ч. л
- Сахар , кто любит более сладкий 250-300 грамм
- Соль чайная ложка
- Масло сливочное 80 гр
- Масло растительное 60 гр
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Помадка:
- молока 100 мл.
- Десертная ложка сливочного масла
- Какао 100 гр
- Сахар 50 грамм
- коньяка или рома, бальзам тоже подойдёт Столовая ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты. Разбиваем 2 яйца, сливочное масло +растительное масло+молоко. Замешиваем миксером (у меня ручной) все ингредиенты 5-7 минут до однородной консистенции. Добавляем в тесто винный уксус и немного перемешаем, до появления пузырьков. Я пекла в чаше мультиварки, но в духовке. Духовка разогрета до 175°, печём до пробы на сухую шпажку,около 40-50 минут, у кого-то может и больше, надо смотреть по духовке.
2
В чаше из-под мультиварки корж получается лучше, чем в обычной форме, и выше, мой лайфхак.😉
3
Готовим помадку. В отдельную кастрюльку добавляем сахар +какао+соль щепотка +молоко и варим на среднем огне, постоянно помешивая, как помадка заварилась, добавляем десертную ложку сливочного масла и столовую ложку алкоголя,перемешиваем и снимаем с огня.
4
Готовый корж поливаем помадкой, и украшаем, у кого как богата фантазия. Приятного чаепития!!!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!