Паста Italiana Tratorria
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Вкусно, по настоящему итальянское🇮🇹 блюдо. А запах траторрии мммммм.... 😊
Ингредиенты
- Паста 🍝 300 гр
- Сливки 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 гр
- Креветки 🍤 стандартные 400 гр
- Сыр 🧀 пармезан 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Выбираем креветки. Для приготовления пасты подойдут и стандартные, и тигровые, и даже королевские креветки. В моем случае, я беру стандартные. Они ничем не хуже. Замороженные, опускаем в кипяток на 5 мин. Они уже готовы, поэтому долго отваривать их нет смысла.
2
Очищаем 🍤 креветки.
3
Пасту конечно же заранее выбираем из твердых сортов пшеницы. Спагетти, от вида, и состава, зависит очень многое. Не допускайте переваривания. Строго следуйте инструкции на упаковке.
4
Чеснок очищаем. Можно будет измельчить прессом для чеснока и орехов, можно измельчить ножом. Масло сливочное кладем в сковороду, добавляем чеснок. Как только чеснок зарумянится, достаем его. Нам нужно только чесночное масло! Далее добавляем креветки. Обжариваем недолго, минут 2-3.
5
Далее добавляем сливки, даем покипеть, на протяжении 3 мин. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
6
Смешиваем готовую пасту с содержимым на сковороде. И усе.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2