Салат с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Количество ингредиентов зависит от количества гостей. Я готовила салат на 6 персон....
Ингредиенты
- креветок 700 гр.
- перепелиных яиц 12 шт.
- помидоры Черри 12 шт.
- листья салата 200 гр.
- бальзамического уксуса 2 ст.л.
- оливкового масла 5 ст.л.
- лаврового листа 3 шт.
- чеснока 1 зубчик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала я отварила креветки. В кипящую соленую воду добавила лавровый лист и бросила креветки. Варила 5 минут. Выложила, остудила, почистила.
2
Сварила яйца, остудила, почистила, разрезала пополам
3
Помидоры Черри взяла самые маленькие («Медовые Черри»). Помыла, разрезала пополам.
4
В глубокую тарелку налила оливкового масла, добавила бальзамический уксус, размешала.
5
Мелко нарезала чеснок. Кто чеснок не любит, делайте без него. Но на мой взгляд, он добавил свою вкусовую нотку к креветкам
6
Разогрела сковороду, смазанную маслом. Немного обжарила чеснок, затем добавила к нему уже очищенные креветки. Обжарила их до золотистого цвета.
7
К моменту готовности креветок я уже разложила по тарелкам листья салата, яйца и помидоры. К ним я добавила ещё тёплые креветки, полила соусом и подала гостям! Кисло-сладкий вкус придал соус, сами креветки уже были соленые, поэтому в готовый салат не добавляла ни соли, ни перца! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями