Шоколадный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- сливочного масла 250 граммов
- молока 3 ст. л.
- муки 150 граммов
- жирных сливок 600 мл.
- шоколада 420 граммов
- яичных белка 4
- яйца 2
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
2
Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
3
Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
4
И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
5
Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
6
Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
7
Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
8
Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
9
И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
10
. Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!
11
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
12
Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!