avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак чак
Чак чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зарина

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Ч. л.соды 0,5
  • Сахара 1 ложка
  • Мука сколько возьмёт,тесто должно быть тугое
  • Подсолнечного масла 1 л
  • Мёда для сиропа 200 г
  • Сахара для сиропа 200 г
  • Воды для сиропа 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с содой и сахаром и понемного добавлять муку и замесить тугое тесто,дать отдохнуть 30 минут.
2
Разделить тесто на 2 части раскатать тонко и нарезать на лапшу ножом в ручную или лапшерезкой )
3
Готовую лапшу обжаривать в раскалённом масле до золотистого цвета
4
Приготовить сироп :сахар и воду смешать и поставить варить,как закипит добавит мёд и варить минут 6-7 проверить деревянной лопаток взять немного сиропа и тронуть пальцем и если два пальца склеит должна тянуться непрерывная ниточка,сироп готов.
5
Приготовить миску с холодной водой для формирования чак чака) в миску с лапшой заливаем сироп перемешиваем хорошо и макая руки в холодную воду формируем чак чак на тарелке подходящего размера. Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями