
Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина
Ингредиенты
- Яиц 6
- Ч. л.соды 0,5
- Сахара 1 ложка
- Мука сколько возьмёт,тесто должно быть тугое
- Подсолнечного масла 1 л
- Мёда для сиропа 200 г
- Сахара для сиропа 200 г
- Воды для сиропа 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с содой и сахаром и понемного добавлять муку и замесить тугое тесто,дать отдохнуть 30 минут.
2
Разделить тесто на 2 части раскатать тонко и нарезать на лапшу ножом в ручную или лапшерезкой )
3
Готовую лапшу обжаривать в раскалённом масле до золотистого цвета
4
Приготовить сироп :сахар и воду смешать и поставить варить,как закипит добавит мёд и варить минут 6-7 проверить деревянной лопаток взять немного сиропа и тронуть пальцем и если два пальца склеит должна тянуться непрерывная ниточка,сироп готов.
5
Приготовить миску с холодной водой для формирования чак чака) в миску с лапшой заливаем сироп перемешиваем хорошо и макая руки в холодную воду формируем чак чак на тарелке подходящего размера. Приятного аппетита 😍



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями