
Куриные ножки в мешочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
Очень нравится мне готовить это блюдо, на праздничный стол тоже отлично. Мясо...
Ингредиенты
- слоеного теста 300 г
- куриной голени 4 штуки
- грибов (свежих или замороженных) 200 г
- картофеля 400 г
- луковица 1
- сыр "Косичка" копченый
- молока 30 мл
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, отварить до готовности.
2
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, жарить до готовности.
3
Голень отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить. Приправить перцем, приправами.
4
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
5
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
6
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать сыром "Косичка" (сильно туго не завязывать). В один день у меня не было сыра и я завязала нарезками теста, тоже нормально держалось.
7
Противень застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки оборачиваю фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Bon appetit!)



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями