
Салат "Новый год"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Перец 1
- Луковица 1
- Салата "айсберг" 200-300 г
- Белого хлеба 4-5 ломт.
- Сыра "фета" 100-150
- Мягкого сыра "рикотта" 100-150
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
- Праванские травы, перец (по вкусу)
- Петрушки 1 пуч.
- Ш. мандарин 6-8
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем полосочками и маринуем. Маринад: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, праванские травы (по вкусу), 1 ч.л. кунжута. Маринуем 15-20 минут и обжариваем на сухой сковороде.
2
4-5 ломтиков белого хлеба нарезаем кубиками. Добавляем в наш хлеб 1 ст.л. одивкового масла, 1 ст.л.соевого соуса и праванские травы (по вкусу) и обжариваем наши на сухой сковороде, чтобы получились сухарики.
3
Сыр "Фета" и мягкий сыр (у меня рикотта), петрушку смешиваем и делаем шарики.
4
Перец нарезаем полосочками.
5
Синий сладкий лук нарезаем четвертинками.
6
Салат "Айсберг" нарываем в произвольном порядке руками.
7
Делаем соус: 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, сок 2-х мандаринов и молотый перец (по вкусу).
8
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соус и перемешиваем. Укладываем наш салат на красивое блюдо.
9
Сверху на салат укладываем наши сырные шарики и дольки 3-5 мандарин.
10
Наш новогодний салат готов! Приятного аппетита! Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)