Салат грибная поляна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Ингредиенты
- куриного филе 200 гр.
- шампиньонов 200 гр.
- сыра 100 гр.
- картофеля 2-3
- моркови 2
- маринованных огурца 2
- Майонез, зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу, овощи отварить. В классическом рецепте шампиньоны д.б. маринованные, у меня были свежие. Я их обжарила на подсолнечном масле, немного добавив соли. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз, немного смазав миску маслом, чтобы потом грибы легко отошли. На грибы выложить слой мелко порубленной зелени (петрушка, зелёный лук). В этот раз я обошлась без зелени.
2
Дальше слой тёртого картофеля и майонез. Потом слой мелко порезанных маринованных огурцов, слой моркови (натираем на крупной тёрке), опять майонез. Теперь слой отварного куриного филе - порезать и выложить, сверху майонез. Сверху трем сыр. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
3
Достаем салат из холодильника и перед подачей на стол переворачиваем салат на блюдо. В оригинале на вас будут смотреть грибочки на зелёной полянке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями