
Селедка под шубой по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Для создания салата-перевертыша потребуется не только набор продуктов, но еще и...
Ингредиенты
- сельдь 1 шт
- крупной свеклы 2 шт
- крупной моркови 2 шт
- картофель 4 шт
- яйцо 4 шт
- Майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для того чтобы сформировать красивую форму салата, необходимо подготовить подходящий по форме салатник. В него следует выложить плотный слой пищевой пленки так, чтобы концы свисали за пределы посуды.
2
Овощи и яйца предварительно отварить и очистить. По отдельности натереть все на крупной терке.
3
Свеклу распределяем по всей поверхности салатника, выстеленного пленкой и смазыаем майонезом
Затем морковным слоем следует покрыть свеклу и снова майонез
Далее распределить по морковному слою яйца. Брать при этом нужно только 3 яйца, одно можно отложить для украшения готового блюда.
Филе сельди нарезаем кубиками и укладываем в салатник на яйца
Далее идет картофель и снова майонез.
Закрываем блюдо краями пленки и убираем в холодильник минимум на час.
4
Охлажденный салат переворачиваем на плоское блюдо или тарелку. Придерживая концы пленки, снимаем сверху посуду, а затем с поверхности удаляем пленку.
Теперь можно украсить сельдь под шубой при помощи оставшегося яйца, натерев его на мелкой терке.
Приятного аппетита!



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями