avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тонкие ажурные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины тонкие ажурные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#ТатарстанНабережныеЧелны

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мука 100-120 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар перемешиваем венчиком. Далее вливаем кефир, перемешать и добавляем соду. Тщательно всё перемешиваем.
2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Далее всыпаем муку, перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешать.
3
Тесто должно быть не жидким но и не густым. Разогретую сковороду смазываем сл.маслом и вливаем небольшими порциями распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.
4
После обжарки блины можно смазать сл. маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2