Молочный поросенок маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Ингредиенты
- тушка на 5 - 6кг 1
- Соль
- Перец
- Чеснок 5-6 зубков
- Сметана или майнез
- лимон 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку разделать и обмыть. Брали готового, чистенький. Обмыли. Голову отрезали так как на мой противень не помещалась.если в вашу духовку войдёт то оставляем.
2
Готовим маринад :смешать сметану, чеснок, специи, соль.
3
Обмазали тушку и оставить мариновать на 3-4часа.по истечении времени разрезать лимон и обильно полить, можно использовать концентрат лимонный или соус. Оставить ещё на пару часов.
4
Выложить на противень мощенный фольгой. Фольгу делаем с запасом, чтобы обернуть всю тушку. Ставим в разогретую духовку до 150'С на 1 час затем разворачиваем и поливаем оставшимся лимоном.
5
Добавляем температуру до 200 и ещё на часик. По желанию можно сделать с картошкой, её обвалять тем же составом что и тушку. И вуа ля. Приятного
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусно, и ещё раз вкусно. Нежно и ароматно. Спасибо
27 января 2019 г.
Ответить