avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный поросенок по-грузински

Молочный поросенок по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо – молочный...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Молочный поросенок 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сухая аджика «SPICESGEORGIA» 5 столовых ложек

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Поросенка необходимо осмотреть, если есть волосики их необходимо удалить. Тщательно промыть. Брюшко разрезать по всей длине, от самого горлышка до хвостика. Можно готовить порционными кусочками, что значительно уменьшает время готовки, но целиком поросенок получается особенно сочным и вкусным!
2
Размягченное сливочное масло смешать с сухой аджикой. «SPICESGEORGIA» и полностью натереть всего поросенка, не оставляя пропущенных мест. Ни соль, ни другие приправы не нужны!
3
Раскрыть тушку и внутренней частью положить на противень. Хвостик и ушки поросенка накрываем фольгой.
4
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень и жарить до румяной корочки, постоянно поливая на поросенка жиром, который выделяется в процессе жарки. Через 30 минут снять фольгу с ушек и хвостика, и следить, чтоб они не подгорели. Время готовки около 120 минут, пока мясо не станет мягким и хрустящим.
5
Готовность поросенка проверяется ножом или вилкой, проткнув в самом толстом месте у шеи. Выделившийся сок должен быть прозрачным, и остриё должно входить свободно.
6
Приготовленный поросенок должен быть румяным с хрустящей корочкой. Охлажденный, режется на порционные куски и подается на стол. Можно подать поросенка целиком на большом блюде, украсив зеленью петрушки и делить его на кусочки уже за столом, как это принято в Грузии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!