Пицца с брокколи и болгарским перцем (+ рецепт теста для пиццы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Ни одна ресторанная пицца не сравнится по вкусу с домашней, ведь именно вы сами сможете...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Вода горячая (НЕ кипяток) 250 мл
- Брокколи замороженная 500 г
- Перец болгарский крупного размера 1 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр по вкусу (твёрдый моцарелла)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Из указанных выше ингредиентов получится две пиццы. В чаше смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, соль, сахар. Сделать в центре смеси углубление и вылить в него горячую воду и оливковое масло.
2
Вымесить тесто (оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам - при необходимости добавить ещё немного муки, регулируя консистенцию). Сделать их теста шар. Накрыть сверху чашу влажным хлопковым полотенцем и убрать на 1.5-2 часа в тёплое тихое место. Достать поднявшееся тесто из чаши, немного помять и дать постоять в чаше, накрытой полотенцем, ещё минут 20.
3
Для приготовления начинки залить замороженные соцветия брокколи кипятком, дать постоять минут 10. Слить воду.
Нарезать болгарский перец тонкими кольцами. Слегка обжарить перец и брокколи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Сосиски нарезать кружочками.
Натереть сыр (если у вас моцарелла - нарезать кружочками).
4
Разделить тесто пополам. Тонко раскатать каждую половину (около 5 мм). Выложить на бумагу для выпечки, выстеленную на противень для выпекания. Смазать равномерно тесто томатной пастой и майонезом. Выложить начинку из перца и брокколи, сверху посыпать Нарезанными сосисками и тёртым сыром.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут (очень важно не передержать, чтобы пицца пропеклась, но и не превратилась в сухарь).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!