avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арт Кухня
Любимый рецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сёмга 300 г
  • Рис японский 300 г
  • Перец красный болгарский половина
  • Огурец 1 шт.
  • Васаби
  • Укроп или зелёный лук
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Творожный сыр (сливочный или с зеленью)
  • Нури (морская капуста листы) 1 лист.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В приготовленный рис вливаем аккуратно рисовый уксус+сахар. Рис можно чуточку посолить, а можно и вовсе не делать этого.
2
Приготавливаем продукты
3
Режем соломкой овощи, рыбку я потолще режу.
4
Лист нури кладем на коврик для суши, смазываем его ножом для масла творожным сыром, выкладываем рис, пальцы рук смачиваем водой с рисовым уксусом (уксуса пару капель добавить в воду). Наливаем заранее в пиалу, чтоб рис не прилипал к пальцам. Мажем полоску васаби с края.
5
На полоску васаби кладем рыбу, огурец, перец, зелень и скручиваем в батон. Обычно получается 6 таких батонов
6
Режем на порции. И подаём к столу с соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5