
Суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арт Кухня
Любимый рецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сёмга 300 г
- Рис японский 300 г
- Перец красный болгарский половина
- Огурец 1 шт.
- Васаби
- Укроп или зелёный лук
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Имбирь
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Творожный сыр (сливочный или с зеленью)
- Нури (морская капуста листы) 1 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В приготовленный рис вливаем аккуратно рисовый уксус+сахар. Рис можно чуточку посолить, а можно и вовсе не делать этого.
2
Приготавливаем продукты
3
Режем соломкой овощи, рыбку я потолще режу.
4
Лист нури кладем на коврик для суши, смазываем его ножом для масла творожным сыром, выкладываем рис, пальцы рук смачиваем водой с рисовым уксусом (уксуса пару капель добавить в воду). Наливаем заранее в пиалу, чтоб рис не прилипал к пальцам. Мажем полоску васаби с края.
5
На полоску васаби кладем рыбу, огурец, перец, зелень и скручиваем в батон. Обычно получается 6 таких батонов
6
Режем на порции. И подаём к столу с соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)