
Малиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Новогодний десерт. Очень ароматный и нежный вкус порадует очень многих!#календарь
1ч.30.
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 щепотка
- молоко 100 мл
- сахар по вкусу
- соль морская по вкусу
- яйца куриные 1 шт
- малина замороженная 1 горсть
- Заварной крем
- молоко 500 мл
- яйца куриные 2 шт
- мука 3 ст. л
- сливочное масло 150 г
- Украшение кекса
- малина 150 г
- сахар 100 г
- мята 1 веточка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.Смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальные и перемешать (молоко теплое). Смазать форму маслом.Вылить массу в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
2
Готовим крем, пока запекается кекс. Соединить муку, сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
3
Дать остыть крему и потом взбить его венчиком на не очень большой скорости.Далее украсить наш кекс, распределить крем. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли.Готово. Отправляем в холодильник на пару часов.
4
Украшаем кекс свежими ягодами и листочками мяты прямо перед подачей!Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин! И я была рада встрече со своими детьми!Какой вкусный, нежный, воздушный, ароматный кекс у меня получился. Просто тает во рту!
5
Ммм... Приятного всем аппетита и отличного настроения!Посыпьте ягодки сахарной пудрой, и кекс станет еще нарядней!



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями