Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Лебедева
В процессе запекания часть сока вырипавается, получается густой карамельный сиропчик....

Ингредиенты

слоёного теста 500 г
мандарин(апельсин) 2 шт
сливочного масла 100 г
сахара 80 г
апельсиновый сок 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить,разделить на дольки и удалить пленки
2
Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
3
На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненный надрезы)
4
Свернуть, предав форму рогалика или круассана.
5
Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
6
Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7
Влить сироп,сверху посыпать сахаром.
8
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой кач вкусняшка!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить
Аппетитные слойки, выглядят здорово! Спасибо за рецепт! 👏
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!