avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Лебедева
В процессе запекания часть сока вырипавается, получается густой карамельный сиропчик....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г
  • Мандарин(апельсин) 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 80 г
  • Апельсиновый сок 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить,разделить на дольки и удалить пленки
2
Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
3
На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненный надрезы)
4
Свернуть, предав форму рогалика или круассана.
5
Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
6
Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
7
Влить сироп,сверху посыпать сахаром.
8
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты