Десерт в креманке (по типу тирамису)

Десерт в креманке (по типу тирамису)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
#кукпад1 #календарь Быстро, просто и вкусно! Что делать, если остались взбитые сливки...

Ингредиенты

сливок 33% 200 мл
бисквитного печенья 100 гр
груша 1
шоколада 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки. Как я указала в описании, они у меня были уже подготовлены и взбиты. Вы берете охлажденные сливки жирностью не менее 30% и взбиваете миксером до появления отчетливых следов от венчика. Или можно взять греческий йогурт, он менее калорийный, густой и тоже прекрасно подойдет.
2
Печенье. Лучше брать бисквитное, оно хорошо пропитается и десерт будет мягким. У меня было песочное и я использовала его😊. Часть поломала крупно, а часть измельчила в крошку руками.
3
Грушу моем, чистим, нарезаем дольками. Опять же можно варьировать и взять, например, мандарин или апельсин для этого десерта. Ваш любимый фрукт)
4
Выкладываем слои. Сначала немного сливочного крема на дно (чтобы печенье хорошо легло и держалось), потом крупно поломанное печенье, затем снова крем, далее - кусочки груши, потом крошка печенья. Сверху красиво выкладываем оставшийся крем (лучше с помощью кондит.мешка), украшаем остатками груши или любимыми ягодами, посыпаем шоколадной крошкой. Последнюю я делала с помощью овощечистки, вы можете воспользоваться мелкой теркой.
5
Отправляем наш десерт в холодильник на часок для пропитки. После чего можем наслаждаться 😋 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!