Урбеч из кешью и фундука

Урбеч из кешью и фундука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Урбеч - паста из семян, орехов или их микса. Очень полезная, питательная и вкусная...

Ингредиенты

орехов кешью 100 гр.
лесных орехов 100 гр.
оливкового масла 2 ст.л
миндального масла 1 ч.л
жидкого мёда 2 ст.л
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи прогреть в духовке или сковородке. Дать остыть. Фундук очисть от шелухи.
2
Далее, по всем правилам, нужно растереть орехи в ступке до выделения масла и превращения их в пастообразное состояние. Это долгий и утомительный процесс, поэтому для его упрощения перемелем орехи в блендере. Небольшую часть орехов просто до крупной фракции и отложим их отдельно.
3
Оставшиеся орехи поместим в блендер, добавим к ним соль, оливкового масла, чтобы получилась не ореховая мука, а паста. Для дополнительного аромата добавим миндального масла. Перемалываем до нужной консистенции. Ложкой вмешиваем в получившуюся пасту крупно перемолотые орехи. Они придадут урбечу более выраженную структуру.
4
Всё, на этом можно остановиться, паста готова к употреблению, может достаточно долго храниться в холодильнике. Но я приготовил для своей дочери сладкий вариант, аккуратно вмешав в получившийся продукт мёд. Получилось очень вкусно, можно намазывать на тосты, галеты, печенье или просто хлеб. Удовольствие к чаю, питательный перекус. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!