avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма (Шаверма) 🐔 🍅

Шаурма (Шаверма) 🐔 🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Шаурма или шаверма - так по-разному называют это очень любимое во многих странах,...

Ингредиенты

  • тонкий лаваш
  • начинка и специи - по желанию

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда вкусно. Для шаурмы беру куриную грудку. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе и нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше.
2
Чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма. Всё подготовленное куриное мясо складываем в миску и щедро промазываем растительным маслом.Добавляем любимые специи. Я в последнее время кладу смесь перцев, иногда немного карри и сладкой молотой паприки.
3
Соль я пока добавлять не буду, поскольку у меня соль содержится в составе специй. Всё хорошо размешаем, чтобы специи равномерно распределились, мясо помассируем, втирая специи в курицу. Накрываем и оставляем минут на 15 - 20 мариноваться.
4
Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокочанную капусту. Дополнительно подсаливать капусту я не буду, чтобы она не дала сок. Капусту я обычно солю либо непосредственно перед тем, как собираю шаурму, либо не солю вовсе. На мой взгляд, той соли, которая у нас будет в курице, в соусе, в огурцах, будет вполне достаточно.
5
Шаурму, как правило, готовят с солёными бочковыми огурцами, но, как вариант, можно положить и маринованные огурцы, и свежие, и малосольные. Нарезаем помидоры. Для яркости цвета и вкуса начинки беру готовую морковь по-корейски и тоже нарезаю.
6
Для соуса я возьму несколько веточек укропа. Зелень мелко нарублю. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока. Помимо укропа и чеснока я добавлю в соус ещё и свежий огурец. Возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой тёрке. Для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта (250 г) и добавлю туда по вкусу чеснок, укроп и тёртый огурчик.В самом конце соус подсаливаем, при желании можно добавить в соус еще немного чёрного молотого перца. Размешиваем, и наш соус готов.
7
Шаурму можно готовить и с домашним майонезом, и с соусом на основе обычного покупного майонеза, в который добавляются специи, можно добавить кетчуп. Есть даже соусы на основе кетчупа. В общем, всё вкусно, всё возможно.
8
Обжаривать курицу я буду на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Курица у нас нарезана очень тонко, поэтому обжаривается очень быстро. Обжаренную курицу откладываем, выкладываем следующие кусочки курицы и так же обжариваем. Обжаренную курицу мелко нарезаем. Я нарезала на полоски шириной примерно в 1 см. Курицу обязательно попробуйте и при необходимости досолите.
9
И нам останется только собрать нашу шаурму. Заворачивать начинку я буду в тонкий лаваш. На лаваш выкладываю слой пекинской капусты. Все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями, горочкой. Выкладываем курицу, свежие помидоры, огурцы, морковь и соус.
10
При таком способе укладывания соус у нас окажется в середине шаурмы. В результате, и шаурма будет сочной, и в то же время соус не будет размачивать лаваш, и его можно будет обжарить до хрустящего. Собранную шаурму выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш, чтобы он стал хрустящим и вкусным.
11
И наша шаурма готова. Она, действительно, получается очень вкусной – обжаренный хрустящий лаваш, а внутри нежная, сочная начинка.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Рада, что понравилось. Спасибо за фото 💖
25 марта 2019 г.
Ответить
Г
оставил(а)
Очень вкусно получилось
27 марта 2019 г.
Ответить
Аппетитное фото! Спасибо.
27 марта 2019 г.
Ответить
На здоровье, Леночка! Рада, что понравилось! 😘😘😘
28 июня 2019 г.
Ответить
Да, в жару приходится придумывать, чем накормить семью. Особенно детей. Жирные и горячие блюда не очень хочется есть. А вот такие конвертики со сборной...
28 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!