
Питательный овощной салат с тунцом 🍲🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор di_foodbloger
#календарь
За окном зима и безумно холодно 😫, а я уже жду не дождусь, когда же...
15 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежий огурец 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Фасоль белая консервированная 1 бан.
- Тунец консервированный в собственном соку 1 бан.
- Лук красный (небольшой) 1 шт.
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины без косточек 1 бан.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1⃣ Огурцы помыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Помидоры также помыть и разрезать пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. Перец нарезать на небольшие ломтики. А маслины разрезать пополам.
⠀
2⃣ С консервированной фасоли слить жидкость и выложить её в салатник. Сверху на фасоль положить нарезанные огурцы, помидоры, перец и маслины.
2
3⃣ Мясо тунца поломать вилкой на крупные кусочки и выложить поверх овощей (сок от тунца выливаю также в салат сразу же, так он получается ещё ароматнее и вкуснее) 😍
Украсить салат нарезанными полукольцами сладкого лука (я в этот раз совсем забыла об этом и пришлось резать обычный 😑). Если у Вас также, то чтобы лук не был слишком "злым", прежде чем класть в салат хорошенько промойте под холодной водой 😉
3
4⃣ Сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом.
⠀
5⃣ Добавить соль, перец и немного трав по вкусу.
⠀
6⃣ Всё хорошенько перемешать, НО АККУРАТНО
⠀
⠀
Приятного аппетита!! 💋
Сохраняйте, чтобы не потерять! ❤
4
Мой кулинарный блог в Instagram: https://instagram.com/di_foodbloger?utm_source=ig_profile_share&igshid=ef8yhpt8xm74



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями